Цель нашей статьи – помочь выбрать CMS для вашего будущего сайта
Какую CMS выбрать: платную или бесплатную?
Ответим на несколько вопросов и развеем некоторые мифы.
МИФ №1
«Для серьезного бизнеса нужна только платная CMS.»
Не правда. CMS стоит делить только на 2 группы, они подходят и не подходят для реализации вашего проекта. А платные они или бесплатные – не имеет никакого значения.
В подтверждении своих слов перечислим несколько компаний, которые для своего сайта используют бесплатную CMS WordPress.
Список легко можно продолжить.
Надеемся, мы вас убедили. Многие представители крупного бизнеса используют бесплатные движки для своих корпоративных сайтов.
МИФ №2
«Бесплатные CMS для сайта легко взломать, так как у них открытый код. А платные системы управления сайтом безопаснее, так как имеют закрытый код.»
Взломать можно любой сайт, как с открытым, так и с закрытым кодом. Как показывает практика, программы, имеющие открытый код, на деле оказываются более защищены. Ведь над их программным кодом трудятся целые сообщества профессионалов. Как правило, они тестируют, находят и устраняют уязвимости намного быстрее, чем несколько специалистов, работающих над закрытым проектом.
МИФ №3
«Платные CMS лучше ранжируются поисковыми системами.»
Однозначно нет, это утверждение ошибочно. Для улучшения видимости сайта в поисковых системах необходима внутренняя и внешняя SEO оптимизация. А платные или бесплатные cms для сайта — не имеет никакого значения.
МИФ №4
«Готовые CMS – тяжелые, а сайты, написанные «с нуля» — легкие»
Тяжелым называется сайт, который использует много ресурсов и занимает много места на хостинге. Над разработкой CMS трудятся десятки и сотни профессиональных программистов. А сайт «с нуля» пишут специалисты одной веб студии. Как вы считаете, у кого получится более легкий и оптимизированный сайт?
Утверждение №5
«Платная CMS обладает бОльшим функционалом. Она обеспечивает больше возможностей и наилучшим образом подходит для реализации ваших задач».
Пожалуй, это единственное утверждение, с которым нельзя не согласиться. Безусловно, если функционала бесплатного движка вам не достаточно, то платная CMS – ваш вариант.
И конечно, нужно 100 раз подумать, прежде, чем соглашаться на так называемые самописные CMS.
Критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе движка для вашего будущего сайта.
- CMS должна обладать необходимым функционалом. При этом, если функционала бесплатного движка достаточно – отлично, стоит остановить свой выбор на нем. И только в случае, если необходимые возможности есть лишь на платных CMS – выбираем их.
- CMS должна быть популярной. У популярных движков большое сообщество. Это значит, что большое количество специалистов постоянно работают над усовершенствованием платформы, для CMS разрабатывается много программ и плагинов. Кроме этого, вам не составит труда найти профессионала, который займется разработкой или тех.поддержкой вашего проекта.
- Личные предпочтения ваши или специалиста, которому вы доверите создание сайта.
Обзор и рейтинг популярных CMS читайте в следующей статье.
Специалисты нашей компании всегда готовы проконсультировать по вопросам: